Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Фирмы - Сантехника. Водоснабжение. Канализация - Трубы, пластиковые трубы, полипропиленовые трубы, металлопластиковые трубы
Ижевск, 14.01.2013

ООО ОК «Тилит»

Противопожарные муфты Феникс ППМ-50 и ППМ-110



НАЗНАЧЕНИЕ:
Противопожарные муфты предназначены для пассивной противопожарной защиты мест прохода полимерных труб систем внутренней канализации и водоснабжения через ограждающие конструкции с нормированной степенью огнезащитной эффективности.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:
В современном гражданском и промышленном строительстве очень широко используются полимерные трубы из полипропилена (PP), полиэтилена (PЕ), поливилхлорида (PVC). Данные трубные магистрали применяются для прокладки канализационных коммуникаций, которые буквально "пронизывают" все здание от подвала до самого верхнего чердачного помещения.
При возникновении пожара и по мере роста температуры в помещении полимерная труба размягчается (температура плавления полимера всего около +180°С) или даже выгорает, создавая благоприятные условия для распространения открытого пламени в местах пересечения трубами стен и перекрытий на соседние помещения и этажи.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
Принцип действия противопожарных муфт основан на способности заложенного в ней огнезащитного материала к термическому расширению (вспучиванию) в десятки раз при резком росте температуры окружающей среды. За счет обильного термического расширения огнезащитного материала образуется "пенококс", который заполняет не только всю внутреннюю полость противопожарной муфты, пережимая таящую пластмассовую трубу, но и отверстие в стене или перекрытии, через которые проложены трубы.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Основные преимущества противопожарных муфт Феникс ППМ следующие:

  • высокая огнестойкость конструкции (более 3-х часов, EI-180);
  • простота монтажа (демонтажа) огнезащитной конструкции;
  • нет необходимости демонтировать конструкцию при замене смонтированного трубопровода;
  • отсутствие специального технического обслуживания в процессе эксплуатации;
  • стойкость конструкции к воздействию повышенной влажности;
  • высокая долговечность, не менее срока эксплуатации здания.

Применение противопожарных муфт  в современном гражданском и промышленном строительстве позволяет закрыть спор между сторонниками применения в качестве трубопроводных коммуникаций чугунных или полимерных труб в пользу последних.

СУЩЕСТВУЮЩИЕ ГАБАРИТЫ:mufta_antifire_1
 

  • Феникс ППМ-50 (диаметр трубы 50 мм): Диаметр муфты 67 мм, высота муфты 40 мм;
  • Феникс ППМ-110 (диаметр трубы 110 мм): Диаметр муфты 127 мм, высота муфты 40 мм.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ:
Муфты могут использоваться в любом здании, которое имеет трубные коммуникации из горючих полимерных труб (РР, РЕ, PVC), в т. ч:

  • жилые дома и многоквартирные высотные здания;
  • лечебные учреждения;
  • гостиницы и общежития;
  • аэропорты и вокзалы;
  • торговые центры;
  • промышленные предприятия и т. д.

Муфта крепится к стене или потолочному перекрытию, через которые проходит защищаемая труба, при помощи саморезов или дюбелей.
Корпус муфты разъемный, что позволяет осуществлять монтаж на уже проложенные трубы. При установке муфты на предварительно проложенную трубу, корпус жестко крепится к стене или потолочному перекрытию, через которое проходит защищаемая труба, металлическими дюбелями. Возможно применение анкерных болтов.
При монтаже муфты до прокладки труб, корпус может быть установлен с заглублением в перекрытии (стене) с заделкой проема цементным или бетонным раствором.

 
Материал предоставлен ООО ОК «Тилит», г. Ижевск.
Фирмы - Сантехника. Водоснабжение. Канализация - Трубы, пластиковые трубы, полипропиленовые трубы, металлопластиковые трубы
Тилит, ОК ООО
Новости
30.11.2017

ТИЛИТ - 2 дня суперскидок!
В Оптовой компании "ТИЛИТ" черная пятница продолжается! Только 30 ноября и 1 декабря трубная теплоизоляция и шнуры Тилит с максимальными скидками! Более подробную информацию и консультации специалиста можно ...

все новости компании
Адрес:
г. Ижевск, ул. Спортивная, 117 (поворот на Старки)
Телефон:
+7 (3412) 90-44-41
Подробнее
Служебная информация
участие в проекте
реклама на проекте
карта сайта
Посетителей сегодня: 15
Просмотров сегодня: 85
cтатистика подробнее..



Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2018 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев